Вологодское птицеводство "разбазарили" 

© 2001—2018 «OPG — Вологодская область» - все клиенты защищены.

понедельник,17декабря ’18

Вологодская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

Вологодское птицеводство "разбазарили"

Вологодское птицеводство "разбазарили"
Яйца спасут Малечкино

В Вологодской области компании, объединенные некогда Группой "Вологодский Центр Птицеводства" (ВЦП), во всю судятся между собой, погрязнув в долгах и банкротстве. Один из эпизодов этой большой арбитражной эпопеи - споры между ООО "Птицефабрика "Парфеново" и ЗАО "Малечкино".

Сразу нужно отметить, что обе компании сейчас находятся в процессе банкротства, на стадии конкурсного производства. ООО "Птицефабрика "Парфеново" обратилась в апреле в вологодский областной арбитраж с 12 исками о взыскании задолженности с ЗАО "Малечкино". Самый крупный из них с требованием на 37,1 млн. рублей. Его рассмотрение назначено на 9 июня. Остальные иски все небольшие: от 9 до 295 тыс. рублей. Многие из них уже удовлетворены. Предмет взыскания по всем, в основном, одинаков - невыплаченная арендная плата за автотранспорт и оборудование.

Оба эти предприятия входили в группу ВЦП. В начале года она оказалась в центре скандала между банком ВТБ и областными властями (губернатором). Некогда банк под госгарантии выдал кредиты нескольким компаниям этой группы. Задолженность по платежам в настоящее время превышает 500 млн. рублей. Кредитная организация обратилась в суд с несколькими исками к правительству Вологодской области, требуя взыскания средств по госгарантиям. Губернатор "пошел в отказ".

Одним из получателей кредита ВТБ являлось ЗАО "Малечкино", у которого уже к лету 2013 года задолженность достигала 265 млн. рублей. Несмотря на это, "Малечкино" - одно из немногих предприятий, которое пытаются спасти. Так ООО "Птицефабрика "Малечкино" (у них с одноименным ЗАО одинаковый адрес) было передано УФСИН. Ведомство создало на производственной базе предприятия новое ООО. Пока передача оформлена договором аренды, однако УФСИН планирует выкупить "Малечкино" с торгов.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ЗАО "Малечкино";
  • адрес регистрации: 162691, Вологодская обл., пос. Малечкино, ул. Победы, д. 2б;
  • ОГРН: 1033500885307;
  • дата регистрации: 05.01.2003;
  • ИНН: 3523001163;
  • уставной капитал: 1556170 руб.;
  • генеральный директор: Садков Михаил Сергеевич;
  • держатель реестра акционеров: ЗАО "Малечкино";
  • основной вид деятельности: 01.24 разведение сельскохозяйственной птицы;
  • дело: А13-4453/2015;
  • исковые требования: 37 186 108,44 руб. 


05.06.2015




С ЗАО "Интертехэлектро" пытаются взыскать полтора миллиарда
С ЗАО "Интертехэлектро" пытаются взыскать полтора миллиарда
ОАО "Территориальная генерирующая компания № 2" и ЗАО "Интертехэлектро" встретились в суде по ряду дел. Каждый "примерил" и роль ответчика, и роль истца. На кону сотни миллионов рублей.
15.04.2015
 
ООО "РисОптТорг" должен почти 3 млрд. рублей
ООО "РисОптТорг" должен почти 3 млрд. рублей
Череповецкое ООО "РисОптТорг" стало ответчиком в деле о взыскании 2,2 млрд. рублей, правда,перспективы ООО "Таурус" во взыскании долга - весьма туманные. Вместе с его иском суд рассматривает другой, в котором ФНС требует признать череповецкую компанию банкротом
23.03.2015
 
Банкротство стартовало относительно нескольких УК Череповца
Банкротство стартовало относительно нескольких УК Череповца
Относительно нескольких управляющих компаний из Череповца стартовали процедуры банкротства.
12.11.2014